子供と「朝食づくり」をする際に注意するべきポイント! レシピあり

子供と「朝食づくり」をする際に注意するべきポイント!
  1. 1
    おいしそう!

みなさんこんにちは!!管理栄養士・SDGs料理研究家の坂本星美です。本日は!子供と「朝食づくり」をする際に注意するべきポイントについて年齢別に解説しながらお話しします! 💡3歳〜 火を使うのはまだ危険なので、粉を入れる、牛乳を入れる、混ぜるといったお手伝いをしてもらいましょう。巻く、にぎる、むく、ちぎる、スプーンで和えるなどのおままごと感覚ではじめましょう。それ以外にもレタスをちぎったり、......

管理栄養士・料理研究家 坂本星美さん

管理栄養士・料理研究家 坂本星美さん

SDGs達成へ向けて頑張りましょう!食品ロス削減!ネパールで料理修行&食育活動♪ ◎子ども料理教室主宰「ちゃれんじこどもクッキング」 ◎テレビ朝日『満たされメシ』レシピ担当 毎週日曜 夜24時25分〜 ◎食育NPO法人Efy代表理事 ◎ベルクpresents食育番組プロデュース 『おしえて☆とぅいんくるさん』ベルクックさん役 ◎全国都市北海道フェアPR大使