捨てないで!!ゴーヤのワタも♪ゴーヤとふわふわ卵のチリソース【SDGs・フードロス削減】 レシピあり

捨てないで!!ゴーヤのワタも♪ゴーヤとふわふわ卵のチリソース【SDGs・フードロス削減】
  1. 3
    おいしそう!

みなさんこんにちは!🌱✨料理研究家の坂本星美です🙋‍♀️ 実はゴーヤは種とワタの部分も食べられることご存知ですか?この部分は、ゴーヤの果肉よりもビタミンCが豊富なのです!😆本日は「栄養たっぷり!ゴーヤと卵のチリソース」の作り方をご紹介します♪お肉や魚がなくてもメイン料理になり、疲労回復おかずになりますよ😆🌈 ゴーヤのワタと種もいっしょに♪「ゴーヤと卵のチリソース」 ✍️ レシピ ー......

管理栄養士・料理研究家 坂本星美さん

管理栄養士・料理研究家 坂本星美さん

SDGs達成へ向けて頑張りましょう!食品ロス削減!ネパールで料理修行&食育活動♪ ◎子ども料理教室主宰「ちゃれんじこどもクッキング」 ◎テレビ朝日『満たされメシ』レシピ担当 毎週日曜 夜24時25分〜 ◎食育NPO法人Efy代表理事 ◎ベルクpresents食育番組プロデュース 『おしえて☆とぅいんくるさん』ベルクックさん役 ◎全国都市北海道フェアPR大使