【捨てる前に!】みかんの皮の活用法〈食品ロス・フードロス削減〉 レシピあり

【捨てる前に!】みかんの皮の活用法〈食品ロス・フードロス削減〉
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは!料理研究家の坂本星美です!⭐️ 冬の風物詩のひとつと言えば、こたつにみかん。おいしく食べた後のみかんの皮を、ゴミ箱にぽいっと捨てていませんか?
じつは、みかんの皮には、健康に役立つ効果がたくさんあるんです!😆 ―みかんの皮の栄養―捨ててしまいがちなみかんの皮ですが、じつは健康や美容へのさまざまな効果が期待でき、みかんの皮を乾燥させた「陳皮」は漢方薬の材料(生薬)としても......

管理栄養士・料理研究家 坂本星美さん

管理栄養士・料理研究家 坂本星美さん

SDGs達成へ向けて頑張りましょう!食品ロス削減!ネパールで料理修行&食育活動♪ ◎子ども料理教室主宰「ちゃれんじこどもクッキング」 ◎テレビ朝日『満たされメシ』レシピ担当 毎週日曜 夜24時25分〜 ◎食育NPO法人Efy代表理事 ◎ベルクpresents食育番組プロデュース 『おしえて☆とぅいんくるさん』ベルクックさん役 ◎全国都市北海道フェアPR大使