【皮まで美味しく!】丸ごとみかんのいなりずし〈フードロス削減〉※TV紹介レシピ レシピあり

【皮まで美味しく!】丸ごとみかんのいなりずし〈フードロス削減〉※TV紹介レシピ
  1. 1
    おいしそう!

みなさんこんにちは!先日紹介させていただきました「丸ごとみかんのいなりずし」の作り方をご紹介します♪ ご飯には、みかんの果汁たっぷり!皮も入って、いいアクセントになります。甘辛い油揚げと、みかんの爽やかさと酸味が後を引く美味しさですよ〜!! 普段はポイッと捨ててしまいがちな「皮」も立派な食材になります!!みなさんからこんな料理見たことない!ほんのり甘酸っぱくて美味しい!!と大変好......

管理栄養士・料理研究家 坂本星美さん

管理栄養士・料理研究家 坂本星美さん

SDGs達成へ向けて頑張りましょう!食品ロス削減!ネパールで料理修行&食育活動♪ ◎子ども料理教室主宰「ちゃれんじこどもクッキング」 ◎テレビ朝日『満たされメシ』レシピ担当 毎週日曜 夜24時25分〜 ◎食育NPO法人Efy代表理事 ◎ベルクpresents食育番組プロデュース 『おしえて☆とぅいんくるさん』ベルクックさん役 ◎全国都市北海道フェアPR大使