【皮まで美味しく活用!】たっぷりみかんの肉巻き〈フードロス削減〉※TV紹介レシピ レシピあり

【皮まで美味しく活用!】たっぷりみかんの肉巻き〈フードロス削減〉※TV紹介レシピ
  1. 2
    おいしそう!

みなさんこんにちは!先日テレビで紹介させていただきました「たっぷりみかんの肉巻き」のレシピをご紹介します♪普段はポイッと捨ててしまいがちな「皮」も立派な食材になります!!😆 皮がいいアクセントとなります♪ネギや大葉を巻くとさらに美味しいです!みかんのビタミンカラーで食卓に彩りが出る一品です♪ ┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ 〜材料2人分〜 みかん・・・1コみかん......

管理栄養士・料理研究家 坂本星美さん

管理栄養士・料理研究家 坂本星美さん

SDGs達成へ向けて頑張りましょう!食品ロス削減!ネパールで料理修行&食育活動♪ ◎子ども料理教室主宰「ちゃれんじこどもクッキング」 ◎テレビ朝日『満たされメシ』レシピ担当 毎週日曜 夜24時25分〜 ◎食育NPO法人Efy代表理事 ◎ベルクpresents食育番組プロデュース 『おしえて☆とぅいんくるさん』ベルクックさん役 ◎全国都市北海道フェアPR大使