皮までまるごと!秘密にしたい❤︎みかんケーキ〈ホットケーキミックスで簡単!フードロス削減〉 レシピあり 動画あり

  1. 2
    おいしそう!

┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ みなさんこんにちは!料理研究家の坂本星美です! おうちにみかん余ってませんかー??☺️🍊本日は、みかんを皮まで!まるごと使用したみかんのケーキの作り方をご紹介します!もう何度リピートしたか覚えてないくらいおすすめで秘密にしたいレシピです㊙︎爽やかなみかんの甘さと、チョコがとってもあいます👏 みかんの皮を乾燥させたものは陳皮と呼ばれ漢方でも使用されてい......

坂本星美@管理栄養士/SDGs料理研究家さん

坂本星美@管理栄養士/SDGs料理研究家さん

SDGs達成へ向けて頑張りましょう!食品ロス削減!ネパールで料理修行&食育活動♪ ◎子ども料理教室主宰「ちゃれんじこどもクッキング」 ◎テレビ朝日『満たされメシ』レシピ担当 毎週日曜 夜24時25分〜 ◎食育NPO法人Efy代表理事 ◎ベルクpresents食育番組プロデュース 『おしえて☆とぅいんくるさん』ベルクックさん役 ◎全国都市北海道フェアPR大使