【食品ロス削減!】皮もおいしく活用♩みかんバターパスタ レシピあり

【食品ロス削減!】皮もおいしく活用♩みかんバターパスタ
  1. おいしそう!

..こんにちは☀️✨見にきてくださりありがとうございます😊料理研究家の坂本星美です♪.本日は捨ててしまいがちな みかんの皮でパスタ♪「みかんバターパスタ🍝🍊」の作り方の紹介です☺️.┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈.香りがたまらない!爽やかなみかんの香りと酸味、バターのコクが相性ばっちりです。冷蔵庫にある野菜を入れて作ってみてください♪.みかんの皮は、健康や美容へのさまざまな効果が期待......

管理栄養士・料理研究家 坂本星美さん

管理栄養士・料理研究家 坂本星美さん

SDGs達成へ向けて頑張りましょう!食品ロス削減!ネパールで料理修行&食育活動♪ ◎子ども料理教室主宰「ちゃれんじこどもクッキング」 ◎テレビ朝日『満たされメシ』レシピ担当 毎週日曜 夜24時25分〜 ◎食育NPO法人Efy代表理事 ◎ベルクpresents食育番組プロデュース 『おしえて☆とぅいんくるさん』ベルクックさん役 ◎全国都市北海道フェアPR大使