白玉ポンテケージョ~ココア風味~

白玉ポンテケージョ~ココア風味~
  1. おいしそう!

料理紹介

白玉粉でできるポンテケージョです。一口サイズで食べやすいですよ。

★材料

(4人分)

  • 白玉粉

    100g

  • 牛乳

    100cc

  • ココア

    大さじ1・1/2

  • 薄力粉

    大さじ1

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • ベーキングパウダー

    小さじ1/2

  • サラダ油

    小さじ1

  • 卵黄

    1個

  • 砂糖

    大さじ3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに白玉粉と砂糖と粉チーズをいれて、牛乳を少しずつ加えながら耳たぶくらいの柔らかさに捏ねる。

  2. 2.

    ココアを混ぜ、さらに卵黄、サラダ油、残った牛乳を加えて捏ねる。

  3. 3.

    合わせた薄力粉とベーキングパウダーを混ぜる。

  4. 4.

    12等分に丸め、180度のオーブンで20分くらい焼いて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

生地が固いようなら牛乳を足してください。

ちゅらままさん

ちゅらままさん

創作料理・創作お菓子を作るのが大好きです。