白玉粉でできるポンテケージョです。一口サイズで食べやすいですよ。
★材料
(4人分)
白玉粉
100g
牛乳
100cc
ココア
大さじ1・1/2
薄力粉
大さじ1
粉チーズ
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
卵黄
1個
砂糖
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに白玉粉と砂糖と粉チーズをいれて、牛乳を少しずつ加えながら耳たぶくらいの柔らかさに捏ねる。
2.
ココアを混ぜ、さらに卵黄、サラダ油、残った牛乳を加えて捏ねる。
3.
合わせた薄力粉とベーキングパウダーを混ぜる。
4.
12等分に丸め、180度のオーブンで20分くらい焼いて出来上がり。
生地が固いようなら牛乳を足してください。