レンコンの豚巻きスティック

レンコンの豚巻きスティック
  1. おいしそう!

料理紹介

ジューシーな豚肉とレンコンが合わさった甘辛いおかずです。

★材料

(4人分)

  • 豚薄切り肉

    300g

  • レンコン

    12~15cm分

  • しょうゆ・酒・みりん

    各大さじ2

  • すりおろしにんにく

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    れんこんは長さ6~7cmの棒状に切って、さっとボイルする。

  2. 2.

    豚肉をれんこんにくるくる巻きつける。

  3. 3.

    巻き終わりを下にして、フライパンで転がしながら焼く。

  4. 4.

    合わせた調味料を加え、煮汁を絡ませて、汁気が無くなったら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

れんこんの食感を残すため、あまり下茹でしないように注意する。

ちゅらままさん

ちゅらままさん

創作料理・創作お菓子を作るのが大好きです。