揚げ物にチャレンジ その3 「名古屋風手羽先」 レシピあり

揚げ物にチャレンジ その3 「名古屋風手羽先」
  1. おいしそう!

これはうまくいった! オレンジページに掲載されていたレシピです。 名古屋風手羽先 オレンジページの鶏肉特集号に載っていた写真がおいしそうで、これはいつかチャレンジしようと思っていました。 作る行程の中に、「手羽先を揚げる」があったので、これも揚げ物ついでに作っちゃいました。 どういう手順かというと、 1)手羽先に少し切れ込みを入れて、しょうゆ、にんにくのすりおろし、酒を混ぜ・・・ ...

ikusutaさん

ikusutaさん

2011年4月から出産の為退職し、主婦になりました。 これから、子育て、試験、仕事復帰へとさまざまなステップがありますが、手づくり弁当を毎日作ることもやめずに続けます。 料理は気晴らしにもなるし大好き!