豆腐と水菜、大根のさっぱりサラダ

豆腐と水菜、大根のさっぱりサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

夏暑い日にぴったりな涼しいサラダです

★材料

(2人分)

  • 水菜

    2わ

  • 大根

    4cm

  • 豆腐

    150g

  • ピーナッツのかけら

    少々

  • 大葉

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水菜と大根を切り、冷水に放ってシャキッとさせる

  2. 2.

    豆腐と適当な大きさに切る

  3. 3.

    大葉を千切りにする

  4. 4.

    1~3を器に盛り付け、最後にピーナツ(適当に家にあるナッツ類)を散らす

  5. 5.

    ポン酢をかけて召し上がれ☆

★ワンポイントアドバイス

ポン酢の量は好き好きです。

ikusutaさん

ikusutaさん

2011年4月から出産の為退職し、主婦になりました。 これから、子育て、試験、仕事復帰へとさまざまなステップがありますが、手づくり弁当を毎日作ることもやめずに続けます。 料理は気晴らしにもなるし大好き!