レシピブログ
夏暑い日にぴったりな涼しいサラダです
★材料
(2人分)
水菜
2わ
大根
4cm
豆腐
150g
ピーナッツのかけら
少々
大葉
★作り方
(5~15分)
1.
水菜と大根を切り、冷水に放ってシャキッとさせる
2.
豆腐と適当な大きさに切る
3.
大葉を千切りにする
4.
1~3を器に盛り付け、最後にピーナツ(適当に家にあるナッツ類)を散らす
5.
ポン酢をかけて召し上がれ☆
ポン酢の量は好き好きです。
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
鶏スペアリブと大根の煮...
フライパンでできる☆簡...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...