生の赤いルバーブを使用したメニューです。食物繊維が思う存分に味わえます。とってもヘルシーなメニューです。
★材料
(5人以上分)
赤い生ルバーブ
500g
牛乳
250ml
生クリーム
200ml
砂糖
150g
リキュール
30cc
★作り方
(1時間以上)
1.
生のルバーブを1センチ程度に刻んでからミキサーに入れて、細かくします。
2.
牛乳・生クリーム・砂糖・リキュールを入れて3~4分ミキサーでかき混ぜます。
3.
容器に入れて冷凍庫に入れます。
4.
凍る直前に取り出して、再びミキサーで1~2分程度ミキシングします。これを3~4回繰り返してから容器に入れて凍らせれば出来上がりです。
・生のルバーブが無い場合はルバーブジャムを使用します。
・生クリームの代わりにヨーグルトを入れると一味変わった味わいになります。
・ルバーブの持つ酸味が牛乳ととても合います。
・赤いルバーブのお問い合わせは下のURL「かぼちゃん農園」をクリックして、メール・TEL/FAXでお問い合わせ下さい。