赤いルバーブシャーベット

赤いルバーブシャーベット
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

生の赤いルバーブを使用したメニューです。食物繊維が思う存分に味わえます。とってもヘルシーなメニューです。

★材料

(5人以上分)

  • 赤い生ルバーブ

    500g

  • 牛乳

    250ml

  • 生クリーム

    200ml

  • 砂糖

    150g

  • リキュール

    30cc

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    生のルバーブを1センチ程度に刻んでからミキサーに入れて、細かくします。

  2. 2.

    牛乳・生クリーム・砂糖・リキュールを入れて3~4分ミキサーでかき混ぜます。

  3. 3.

    容器に入れて冷凍庫に入れます。

  4. 4.

    凍る直前に取り出して、再びミキサーで1~2分程度ミキシングします。これを3~4回繰り返してから容器に入れて凍らせれば出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

・生のルバーブが無い場合はルバーブジャムを使用します。
・生クリームの代わりにヨーグルトを入れると一味変わった味わいになります。
・ルバーブの持つ酸味が牛乳ととても合います。
・赤いルバーブのお問い合わせは下のURL「かぼちゃん農園」をクリックして、メール・TEL/FAXでお問い合わせ下さい。

(株) かぼちゃん農園さん

(株) かぼちゃん農園さん

長野県八ヶ岳山麓の富士見高原で赤いルバーブを栽培している農業生産法人でございます。当農園は赤いルバーブ出荷高日本一です。 鮮度の良い赤いルバーブの産地直送や圃場における収穫体験も行っております。極力科学的な力を抑えた栽培です。皆様方のスイーツライフの一助になれれば光栄です。どうぞ宜しくお願い致します。圃場における育成状況をHPでご覧下さい。