茹でたてお豆ととろ~りたまご レシピあり

茹でたてお豆ととろ~りたまご
  1. 2
    おいしそう!

一晩たっぷり水を吸わせた金時豆。 柔らかくなるまで水で煮て冷凍庫で保存。 この茹でたてのお豆を食べるのが大好き。 無類の豆好き、卵好きは女性に多いと思うけれど 私もその一人。 も~大好き。 朝からペロリと平らげて、ごちそうさま。 良質タンパク質が嬉しい。 おせちの黒豆のようにひび割れないように・・なんて気を遣わないのも日々の常備豆。 お豆は何でもタンパク質が取れて、もちろんタンパク質以外にも栄......

築山紀子さん

築山紀子さん

ワイン片手にチーズとヘルシーなおつまみを。 ワインとチーズの資格を活かした、毎日がちょっとオシャレになるおつまみをご紹介しています。 JSAワインエキスパート CPAチーズプロフェッショナル Norikostyle:http://ameblo.jp/norikostyle2/