◇スパイス大使◇生姜醤油の梅しそ焼きおにぎり レシピあり

◇スパイス大使◇生姜醤油の梅しそ焼きおにぎり
  1. 8
    おいしそう!

写真で香りや味は伝わらないけれど 今日のこちらは伝わるかな^^ 醤油の焦げた香りは、みんなが知ってる香りだから。 生姜醤油の梅しそ焼きおにぎり 【1人分】 玄米雑穀ご飯 お茶碗1杯 しそ 2枚 梅干し 1個 胡麻油 小さじ1 ●醤油 小さじ1/2 ●おろししょうが チューブ2㎝ 【作り方】 ① しそは千切りにし、梅干しは種を取りほぐす。 ② ご飯にしそを混ぜ合わせ、梅干しを具に......

築山紀子さん

築山紀子さん

ワイン片手にチーズとヘルシーなおつまみを。 ワインとチーズの資格を活かした、毎日がちょっとオシャレになるおつまみをご紹介しています。 JSAワインエキスパート CPAチーズプロフェッショナル Norikostyle:http://ameblo.jp/norikostyle2/