レシピブログ
おはようございます^^ Spotlight の記事を更新しました。 今回は、ブログでもよくお話する甘酒です。 皆さんはもう耳タコかしら♪ 甘酒 といっても、そのタイプは2種類。 ① 酒粕に砂糖を添加して作ったもの。 ② 米麹を発酵させて作ったもの。 発酵食品で健康美を意識するならば、やっぱり後者ですよね。 しっかりと、原材料チェックですね! 甘酒は夏の飲み物だった!「飲む点滴」甘酒を使......
甘酒入りミルクかん
甘酒と米粉と米油のマフ...
【卵乳製品なし】玄米甘...
ホットケーキミックスで...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪