煮卵 レシピあり

煮卵
  1. おいしそう!

お義母さんから伝授されました ラーメンのトッピングにぴったり煮卵を紹介します^_^ 【煮卵】 《材料》 卵……………3~5ヶ めんつゆ(水でうすめた物)………250㏄ 《作り方》 ①卵を常温にします。 ②常温になったら、卵の殻に一カ所針で穴をあけます。 ③鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、卵を入れます。 ④半熟にする場合は6分半•しっかり固ゆでにする場合は9分~10分それぞれゆでます。 ⑤それぞれ時......

ヤマキチさん

ヤマキチさん

元々は糀屋だった味噌醤油屋の嫁になりました。料理ビギナーな嫁の糀、味噌を使ったレシピを紹介したいと思います。3人の子育てママなので子供が好きな料理も紹介していきたいです。