珍味を使った白菜と揚天の炊き炊き レシピあり

珍味を使った白菜と揚天の炊き炊き
  1. おいしそう!

こんにちは 白菜のシーズンも終わってしまったのですが、一つだけご紹介。 今年、試しに、珍味を使った白菜の炊き炊きを作ってみたら、 なんと! 美味しくて、3回ほどリピートして作ってみました。   材料 ・珍味、ソフトさきいか 柔らかいものがおすすめ  塩分が多いので、水で浸して、塩分を抜く ・白菜 ・あげてんorゴボ天   調味料 ・ごま油ー白菜を透き通るぐらいで炒める、しんなりしたら、珍味、あげ天......

frui2さん

frui2さん

80歳の母がスープ料理に熱中!ネットはもっぱら娘の私がアップしています。 ネットで"いいね"がつくと嬉しいらしく生き生きしてます。 個人の思い出のためにもはじめました。レシピブログ、皆様のレシピも楽しく拝見できればと思います。