レシピブログ
こんにちは 今回は、我が母の定番、 「ごま風味焼海苔」 です。 通称、韓国風焼き海苔です。 私が幼い頃から作ってくれた焼き海苔。 お弁当や行楽にも時々登場しました。 最近は特にメジャーになった韓国海苔 それに近い味です。 今回のご紹介は、 食用の松 を数本糸でまとめて使います。 火で焼き海苔を炙ると、ほのかに松の香りがし、 ごま風味とからんで、白いご飯がパクパク食べられます。 松が手に入らなくても......
柚子胡椒がアクセント♪...
自然薯の海苔巻き揚げ
照り焼き海苔チーズチキ...
生がおいしい!春菊と韓...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...