レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは 今回は、我が母の定番、 「ごま風味焼海苔」 です。 通称、韓国風焼き海苔です。 私が幼い頃から作ってくれた焼き海苔。 お弁当や行楽にも時々登場しました。 最近は特にメジャーになった韓国海苔 それに近い味です。 今回のご紹介は、 食用の松 を数本糸でまとめて使います。 火で焼き海苔を炙ると、ほのかに松の香りがし、 ごま風味とからんで、白いご飯がパクパク食べられます。 松が手に入らなくても......
大葉と海苔で味わう♡ツ...
揚げずに★海苔巻きエビ...
ほうれん草と韓国海苔和...
水菜と海苔のシャキシャ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...