レシピブログ
こんにちは 今回は、我が母の定番、 「ごま風味焼海苔」 です。 通称、韓国風焼き海苔です。 私が幼い頃から作ってくれた焼き海苔。 お弁当や行楽にも時々登場しました。 最近は特にメジャーになった韓国海苔 それに近い味です。 今回のご紹介は、 食用の松 を数本糸でまとめて使います。 火で焼き海苔を炙ると、ほのかに松の香りがし、 ごま風味とからんで、白いご飯がパクパク食べられます。 松が手に入らなくても......
生がおいしい!春菊と韓...
うまうま♪海苔ごまドレ...
カルシウムいっぱいの海...
大葉と海苔で味わう♡ツ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ