レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは 今回は、我が母の定番、 「ごま風味焼海苔」 です。 通称、韓国風焼き海苔です。 私が幼い頃から作ってくれた焼き海苔。 お弁当や行楽にも時々登場しました。 最近は特にメジャーになった韓国海苔 それに近い味です。 今回のご紹介は、 食用の松 を数本糸でまとめて使います。 火で焼き海苔を炙ると、ほのかに松の香りがし、 ごま風味とからんで、白いご飯がパクパク食べられます。 松が手に入らなくても......
鮭とコーンの海苔バター...
水菜と海苔のシャキシャ...
うまうま♪海苔ごまドレ...
簡単アレンジ卵焼き☆明...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋