中種法の食パンが美味しい! レシピあり

中種法の食パンが美味しい!
  1. おいしそう!

今日は食パン焼いてます パンって色々な焼き方があるけど、 私は『中種法』が一番ふわふわで美味しく焼ける気がします 私の中で一番重要なのは、次の日もフワフワなパンでいてくれること   パンを一度で全部食べるのは無理なので、少しでも長くフワフワを保たせたい ストレート法、湯種法、オーバーナイト法など試しましたが、 行き着いたのは『中種法』でした 時間はかかるけれど、次の日も美味しく食べられています ......

管理栄養士 たまさんさん

管理栄養士 たまさんさん

フリーランスの管理栄養士をしています 「管理栄養士のたまさん」といいます。 管理栄養士でもこんなご飯なんだ…って感じの簡単料理をご紹介しています。 お気軽に立ち寄ってください。 日常の食事や献立作成、栄養価計算が得意です。