レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
☆しっかりと沸騰させる事と、決して蓋はしない事を守れば美味しい温泉卵に。
★材料
(4人分)
卵
適量
水
卵がかぶる位
★作り方
(15~30分)
1.
鍋で水をしっかりと沸騰させる。
2.
沸騰したら火を止めて卵を入れ、蓋をせずに12~15分。
3.
しっかりと冷ます。
鍋に卵をたくさん入れすぎない。小さい鍋は使わない。
ホットケーキミックスで...
卵1個で大量生産できる...
食欲UP☆お弁当やおつ...
簡単アレンジ卵☆さやえ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ