生ハムの春ニョッキ

生ハムの春ニョッキ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ほどよいしょっぱさの生ハムと春野菜との相性はピッタリです。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    2個

  • 薄力粉

    90g

  • 4g

  • 生ハム

    5枚

  • 空豆・菜の花・パルメザンチーズ

    適量

  • 生クリーム・牛乳・ゆで汁

    各80cc

  • 白ワイン

    50cc

  • パルメザンチーズ

    大さじ2

  • 適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    じゃがいもはやわらかくゆでて、皮をむいてつぶし、薄力粉、塩を加えてこねる。

  2. 2.

    棒状にのばして、食べやすい大きさに切り、フォークの背で押しつけてニョッキを作る。

  3. 3.

    鍋に塩を入れて沸騰させた湯に(2)を入れて、浮きあがって30秒したらざるにあげる。

  4. 4.

    フライパンにソースの材料をすべて入れて火にかけ、フツフツとしたら(3)を加えてからめる。

  5. 5.

    皿に移し、生ハムとゆでた菜の花、空豆を飾り、パルメザンチーズをかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス


けぽろねさん

けぽろねさん

この春から専業主婦です。お料理もっとがんばるぞ!