ほどよいしょっぱさの生ハムと春野菜との相性はピッタリです。
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個
薄力粉
90g
塩
4g
生ハム
5枚
空豆・菜の花・パルメザンチーズ
適量
生クリーム・牛乳・ゆで汁
各80cc
白ワイン
50cc
パルメザンチーズ
大さじ2
塩
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃがいもはやわらかくゆでて、皮をむいてつぶし、薄力粉、塩を加えてこねる。
2.
棒状にのばして、食べやすい大きさに切り、フォークの背で押しつけてニョッキを作る。
3.
鍋に塩を入れて沸騰させた湯に(2)を入れて、浮きあがって30秒したらざるにあげる。
4.
フライパンにソースの材料をすべて入れて火にかけ、フツフツとしたら(3)を加えてからめる。
5.
皿に移し、生ハムとゆでた菜の花、空豆を飾り、パルメザンチーズをかけて出来上がり。