野菜たっぷりのヘルシーなナムルをそばとまぜまぜしてかさ増ししていただきます。いろいろな食感でおなかいっぱいです。
★材料
(2人分)
いか
100g
焼きそば
1玉
ホウレンソウ
200g
にんじん
1本
大豆もやし
200g
白ごま
大さじ3
ごま油
大さじ2
ヤマサ昆布つゆ
大さじ4
塩
小さじ1
おろしにんにく
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
もやしナムル
もやしをゆでて水を切り、塩とごま油とおろしにんにくで味付けします。
2.
人参ナムル
人参を千切りしたら塩とごま油とおろしにんにくで味付けします。
3.
ホウレンソウナムル
ホウレンソウをゆでて水を切り、昆布つゆ大さじ2をかけます。
それぞれのナムルに白ごまをかけます。
4.
イカとソバを炒め、昆布つゆ大さじ2で味付けします。お皿にのせて、ナムルを盛ります。
ナムルの味付けはお好みで!