あとまぜでかさ増しナムルイカソバ

あとまぜでかさ増しナムルイカソバ
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜たっぷりのヘルシーなナムルをそばとまぜまぜしてかさ増ししていただきます。いろいろな食感でおなかいっぱいです。

★材料

(2人分)

  • いか

    100g

  • 焼きそば

    1玉

  • ホウレンソウ

    200g

  • にんじん

    1本

  • 大豆もやし

    200g

  • 白ごま

    大さじ3

  • ごま油

    大さじ2

  • ヤマサ昆布つゆ

    大さじ4

  • 小さじ1

  • おろしにんにく

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    もやしナムル
    もやしをゆでて水を切り、塩とごま油とおろしにんにくで味付けします。

  2. 2.

    人参ナムル
    人参を千切りしたら塩とごま油とおろしにんにくで味付けします。

  3. 3.

    ホウレンソウナムル
    ホウレンソウをゆでて水を切り、昆布つゆ大さじ2をかけます。
    それぞれのナムルに白ごまをかけます。

  4. 4.

    イカとソバを炒め、昆布つゆ大さじ2で味付けします。お皿にのせて、ナムルを盛ります。

★ワンポイントアドバイス

ナムルの味付けはお好みで!

けぽろねさん

けぽろねさん

この春から専業主婦です。お料理もっとがんばるぞ!