とろ~り☆麻婆ナス丼 レシピあり

とろ~り☆麻婆ナス丼
  1. おいしそう!

今回は麻婆ナスを丼にしました!! 最後の最後に水溶き片栗粉を入れすぎて、 ボテッ とした感じが否めません。 もっとトロ~~っとさせたかったんだけどな・・・ でも白いご飯とマーボーがよく絡んで、おいしいですよ~ あ、奥のテーブルクロスと同化しかけてる物体は セロリの甘酢漬けです。 筋をとって、切って、 塩・酢・砂糖・和風だしで揉みこむだけ。 セロリはクセがあって苦手な方でも、これなら食べやすいで......

chizuさん

chizuさん

OLをしながらフードコーディネーター・ジュニア野菜ソムリエとして活動しているchizuです。普段ゆっくり料理する時間がない方のために、手軽で簡単なオシャレレシピををご紹介できればと思います☆