牛肉とごぼうのしぐれ煮&ごぼうそぼろ レシピあり

牛肉とごぼうのしぐれ煮&ごぼうそぼろ
  1. 4
    おいしそう!

 今週の常備菜です。まずは一品目。冷凍庫から牛肉切り落としを発見。100g〜120gってとこで、おかずに使うには中途半端な量。じゃあ、常備菜かな〜ってことで、生姜を効かせたしぐれ煮に。ごぼうを薄く笹がきにして、一緒に煮ました。全く、ごぼうってやつは......

げんげんさん

げんげんさん

週末はいつも趣味でご飯を作っています。嫁さんや友人のおいしいという言葉が嬉しく、楽しく料理をしています。我流のテキトー料理ですが、よかったら足跡を残していってください。