レシピブログ
徳島県出身の友人が、紅茶にもすだち使うと聞いていたので試してみました。
★材料
(1人分)
紅茶
ティースプーン1.5
すだち
1個
和三盆
ティースプーン1
★作り方
(5~15分)
1.
ティーポットに紅茶と沸騰したお湯を勢い良く注ぐ。
2.
3分ほど蒸らしたら、ティーカップに注ぐ。
3.
薄切りにしたすだちを浮かべる。
4.
和三盆を加えて出来上がりです。
汲みたての水を沸騰させたものを使います。
タコのすだちマリネ
スキレットで🎵すだちと...
すだちのパウンドケーキ
すだち皮のオリーブオイ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット