レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
徳島県出身の友人が、紅茶にもすだち使うと聞いていたので試してみました。
★材料
(1人分)
紅茶
ティースプーン1.5
すだち
1個
和三盆
ティースプーン1
★作り方
(5~15分)
1.
ティーポットに紅茶と沸騰したお湯を勢い良く注ぐ。
2.
3分ほど蒸らしたら、ティーカップに注ぐ。
3.
薄切りにしたすだちを浮かべる。
4.
和三盆を加えて出来上がりです。
汲みたての水を沸騰させたものを使います。
すだちソルト
すだち香る☆せせりのね...
スキレットで🎵すだちと...
すだちのパウンドケーキ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...