りんごのシャーベット

りんごのシャーベット
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

包丁もまな板も必要なく洗い物も出なくて、ファスナー付き保存袋のみで手軽に作れます。

★材料

(2人分)

  • マテルネりんごコンポート

    70グラム

  • アップルアイスワイン

    大匙3杯

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ファスナー付き保存袋にりんごのコンポートとアイスワインを入れる。

  2. 2.

    冷凍庫から取り出した保存袋を揉んで中のコンポートを細かく砕く(私はスケールを使用)。冷凍庫に入れる。

  3. 3.

    2の作業を2、3回繰り返すと口当たりの良いシャーベット状になる。りんごのつぶつぶは少し残るのが美味しいのでそのままに。

★ワンポイントアドバイス

アイスワインの代用として、白ワインにはちみつを加えたものでも良いです。

ミントさん

ミントさん

日々奮闘しています