レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
定番の豚バラと白菜の重ね鍋にスライスしたすだちを加えて、すだちの爽やかな香りと酸味を楽しみます。
★材料
(2人分)
白菜
1/6株
豚バラスライス
150g
すだち
3個
★作り方
(15~30分)
1.
白菜と豚バラスライスを重ね4センチ幅に切り、鍋に隙間なく詰めていきます。
2.
スライスしたすだちと水を加え、加熱します。
3.
すだちぽん酢(別材料)でいただきます
すだちを一緒に加熱することで、口当たりがさっぱりとします。
すだちのパウンドケーキ
塩揉みきゅうりと香味野...
すだち♪塩
焼酎のすだち割り
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り