レシピブログ
定番の豚バラと白菜の重ね鍋にスライスしたすだちを加えて、すだちの爽やかな香りと酸味を楽しみます。
★材料
(2人分)
白菜
1/6株
豚バラスライス
150g
すだち
3個
★作り方
(15~30分)
1.
白菜と豚バラスライスを重ね4センチ幅に切り、鍋に隙間なく詰めていきます。
2.
スライスしたすだちと水を加え、加熱します。
3.
すだちぽん酢(別材料)でいただきます
すだちを一緒に加熱することで、口当たりがさっぱりとします。
すだち香る☆せせりのね...
スモークサーモンとキウ...
すだちで作る鰤の幽庵焼...
昆布つゆ×ニラ柚子胡椒...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り