すだち入り豚バラと白菜の重ね鍋

すだち入り豚バラと白菜の重ね鍋
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

定番の豚バラと白菜の重ね鍋にスライスしたすだちを加えて、すだちの爽やかな香りと酸味を楽しみます。

★材料

(2人分)

  • 白菜

    1/6株

  • 豚バラスライス

    150g

  • すだち

    3個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白菜と豚バラスライスを重ね4センチ幅に切り、鍋に隙間なく詰めていきます。

  2. 2.

    スライスしたすだちと水を加え、加熱します。

  3. 3.

    すだちぽん酢(別材料)でいただきます

★ワンポイントアドバイス

すだちを一緒に加熱することで、口当たりがさっぱりとします。

ミントさん

ミントさん

日々奮闘しています