レシピブログ
日本酒のおつまみにどうぞ!
★材料
(1人分)
ブリの切り身
1切れ
塩
小さじ1/2杯
柚子胡椒
適量(お好みで)
★作り方
(5分未満)
1.
ブリの切り身にやや強めの塩を振り15~20分程度置いておくと、 水分(臭みなども含まれる)が 出てくるので、 キッチンペーパーでふき取る
2.
水分をふき取った切り身を焼いて、柚子胡椒を乗せて出来上がり
後でキッチンペーパーで拭き取るので、塩は強めに!
サーモンと玉ねぎの柚子...
ピリッと柚子胡椒♪納豆...
柚子胡椒ペペロンチーノ
レタスの大量消費!!サ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ