塩ブリの柚子胡椒のせ

塩ブリの柚子胡椒のせ
  1. おいしそう!

料理紹介

日本酒のおつまみにどうぞ!

★材料

(1人分)

  • ブリの切り身

    1切れ

  • 小さじ1/2杯

  • 柚子胡椒

    適量(お好みで)

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ブリの切り身にやや強めの塩を振り15~20分程度置いておくと、
    水分(臭みなども含まれる)が 出てくるので、
    キッチンペーパーでふき取る

  2. 2.

    水分をふき取った切り身を焼いて、柚子胡椒を乗せて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

後でキッチンペーパーで拭き取るので、塩は強めに!

ミントさん

ミントさん

日々奮闘しています