レシピブログ
日本酒のおつまみにどうぞ!
★材料
(1人分)
ブリの切り身
1切れ
塩
小さじ1/2杯
柚子胡椒
適量(お好みで)
★作り方
(5分未満)
1.
ブリの切り身にやや強めの塩を振り15~20分程度置いておくと、 水分(臭みなども含まれる)が 出てくるので、 キッチンペーパーでふき取る
2.
水分をふき取った切り身を焼いて、柚子胡椒を乗せて出来上がり
後でキッチンペーパーで拭き取るので、塩は強めに!
レンジで簡単☆白菜とし...
菜の花とスナップエンド...
チューブからにゅ〜と出...
レタスの大量消費!!サ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...