レシピブログ
日本酒のおつまみにどうぞ!
★材料
(1人分)
ブリの切り身
1切れ
塩
小さじ1/2杯
柚子胡椒
適量(お好みで)
★作り方
(5分未満)
1.
ブリの切り身にやや強めの塩を振り15~20分程度置いておくと、 水分(臭みなども含まれる)が 出てくるので、 キッチンペーパーでふき取る
2.
水分をふき取った切り身を焼いて、柚子胡椒を乗せて出来上がり
後でキッチンペーパーで拭き取るので、塩は強めに!
片栗粉で旨さを閉じ込め...
残ったお刺身を有効活用...
シャキシャキれんこんの...
レンジで簡単☆白菜とし...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ