たくさんの野菜を使い、切った時の色合いを楽しめるようにしました。
★材料
(1人分)
食パン
2枚
レタス
2枚
キャベツ
2枚
ニンジン
1/8程度
ゆで卵
1/2
ハム
4枚
トマト
1/2個
コーン
10粒程
枝豆
10粒程
マヨネーズ
お好み
粒マスタード
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ゆで卵を作る。卵を入れ、沸騰してから12分茹でる。
2.
キャベツと人参を千切りにし、トマトは輪切りにする。レタスは洗っておく。
3.
キャベツをマヨネーズと胡椒で和える
4.
食パンに粒マスタードとマヨネーズをぬる。
5.
食材を好きな順番で食パンに挟んでいく。
6.
包んだものをラップで包み5分ほど置いた後真ん中で切る。
野菜を多めにし、そこに卵も入れることでヘルシーなだけでなくタンパク質も補えるようにしました。