レシピブログ
スンドゥブの作り方韓国の豆腐の一種で、固めていない日本の「おぼろ豆腐」に相当するものを指すらしい。でも日本で"スンドゥブ"と言ったら豆腐そのものよりもスンドゥブ・チゲを指すことのほうが多いみたいです。自分も知らなかったわぁ?←ポチット押してね。スンドゥブの材料 2人分 ごま油 少々にんにく 1かけら 唐辛子 1本 牛肉 150g スープ 3カップ(今回はこれに"ダシダ"〔韓国のダシ〕を入れます......
スンドゥブ チゲ(豆腐...
手羽元のスンドゥブ
スンドゥブです☆
具だくさんスンドゥブ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット