スンドゥブの作り方 レシピあり

スンドゥブの作り方
  1. おいしそう!

スンドゥブの作り方韓国の豆腐の一種で、固めていない日本の「おぼろ豆腐」に相当するものを指すらしい。でも日本で"スンドゥブ"と言ったら豆腐そのものよりもスンドゥブ・チゲを指すことのほうが多いみたいです。自分も知らなかったわぁ?←ポチット押してね。スンドゥブの材料 2人分 ごま油 少々にんにく 1かけら 唐辛子 1本 牛肉 150g スープ 3カップ(今回はこれに"ダシダ"〔韓国のダシ〕を入れます......

ゆうさん

ゆうさん

4年前くらいから料理に興味を持ち始めた、只今32歳の男です。 美味しい物を食べてる時幸せな気持ちになります。そんな気持ちを少しでも共有しようと自分の作ったものをブログにupし始めました。よろしくお願いします。