レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【今日の晩御飯】2人前 550円 1、茄子煮びたし 2、お好み焼き 3、鰺・鰯フライ 4、セロリチーズ 昨日の残り:赤魚大根の潮煮 【茄子煮びたしの作り方】 材料:茄子2本、 煮汁:めんつゆ(3倍寂釈)1、水4 1:茄子は縦に切り隠し包丁を入れる。 2:油で2分程揚げる。 3:お湯を沸かし揚げ茄子を鍋に入れて油抜きし氷水につける。 4:水けをきり出汁で茄子を1分程煮る。 5:茄子......
生姜味が決め手❤野菜だ...
晩御飯
生姜の風味がいいですね...
舞茸と豚バラのがっつり...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...