舞茸と豚バラのがっつり炊き込み御飯

舞茸と豚バラのがっつり炊き込み御飯
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

旬の舞茸と豚バラを焼肉のたれで炊き込み御飯にしました。

★材料

(5人以上分)

  • 舞茸

    150~200g

  • 豚バラ

    100~150g

  • ◎白だし

    大さじ1

  • ◎焼肉のたれ

    大さじ3

  • 細ネギみじん切り

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ①お米を3合とぐ。

  2. 2.

    ②普通に水加減し、白だしを足す。その上に舞茸、豚バラを手でちぎって入れ、焼肉のたれを入れる。

  3. 3.

    炊き込み御飯モードがあれば炊き混みごはんモードで炊く。(なければ普通で。)

  4. 4.

    良く混ぜて、細ネギをちらす。

★ワンポイントアドバイス

舞茸も豚バラも手でちぎって豪快に!

こひな@すーぱーの中の人さん

こひな@すーぱーの中の人さん

スーパーで料理を考える仕事をしている料理研究家。三姉妹のママです(*´∇`)おいしくて、ちょっとおしゃれなメニュー。スーパーでの経験から、調味料研究家に。様々な調味料を使ったレシピも。