レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【今日の晩御飯】2人前370円 1、玉子豆腐 2、カブの葉・油揚げ煮びたし 3、鰯の酢〆刺し 4、鰯のチーズ焼き 5、深川飯 6、味の素の餃子 【玉子豆腐の作り方】 材料:玉子L玉2個、カニカマ3本(手で裂いて細かくする)、三つ葉5本(1cmぐらいに切る)、だし汁120cc、 味付け:塩、醤油、砂糖、各少々 1:玉子とだし汁をよく混ぜて味をつけ、金ザルでこす。 2:材料を切りそろえる。......
丸干しうるめ鰯と春キャ...
鰯の塩麹梅煮
鰯キュウリ巻き
鰯の梅生姜煮
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...