わが家の晩御飯 その126 レシピあり

わが家の晩御飯 その126
  1. おいしそう!

【今日の晩御飯】2人  580円 1、穴子押し寿司 2、チキン南蛮 3、はんぺん焼 4、茶碗蒸し 5、なます  作り置き:イカ沖漬け 【穴子押し寿司の作り方】 材料:穴子1本半、ワサビ少々、シャリ5せき、 穴子煮汁水7、酒3、砂糖1、醤油1、みりん0.5 1:穴子を煮汁で15分くらい弱火で煮る。 2:残った煮汁はドロドロになるまで煮詰める。味をみて辛かったら砂糖を入れて甘めのタレに仕上げ......

灰猫さん

灰猫さん

日々、主夫業をこなす旦那と何にもやらない妻とのうだうだな生活 主夫(旦那)は割烹料理の料理人をしていました。今は、安くてチョット技のきいた料理を作ってくれます。