レシピブログ
【今日の晩御飯】2人前 240円 1、鶏唐揚げ 2、さざえバター 3、焼売 4、ツナコーンサラダ 以前作った物:舞茸ご飯 【鶏唐揚げの作り方】 材料:鶏むね肉150g、片栗粉 味付け:塩・コショウ・醤油・みりん各少々 1、鶏肉を味付けして30分ほど置く。 2:片栗粉をつけて弱火で5分程揚げる。 3:鶏肉をあげ3分程寝かす(火を通す) 4:油の温度を上げて先に揚げた鶏肉を1分程揚......
にし貝(ボイルサザエ)...
サザエのお造り さばき...
活きサザエの壺焼きでホ...
焼きサザエと菜っ葉の実...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...