レシピブログ
【今日の晩御飯】2人前 310円 1、さば味噌煮80円 2、茄子ソーメン70円 3、青海苔土佐酢80円 4、お好み焼き30円 5、ご飯・なめこ汁・沢庵・辛子味噌50円 【さば味噌煮の作り方】 材料:さば4分1尾、大根8分1、生姜千切り少々、インゲン少々、醤油少々 合わせ味噌:味噌1、砂糖1、みりん少々 1:さば切り身はサッと霜降して水にさらしてよく洗う。 2:大根は、隠し包丁を入れ米の......
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
ウチの常備菜♪「ピーマ...
らっきょう酢で千枚漬け
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ