レシピブログ
【本日の晩御飯】 2人前 260円 1、鮪カマ焼 2、茄子ピーマン炒め 3、きぬかつぎ 4、大根煮 5、ご飯・削り節ふりかけ 【鮪カマ焼の作り方】 材料:鮪カマ1ヶ、塩やや強め、バター大さじ2、大根おろし少々 1:カマをよく洗ってからふり塩(やや強め)をして2時間おく。 2:焼く前にサッと洗い水けをきっておく。 3:油を少々ひいたフライパンで片面6分ぐらいずつ蓋をして焼く(蒸し焼き) ......
レンジで簡単大量消費!...
すぐできる!やみつきピ...
やみつきにならない人い...
こんにゃくとピーマンの...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...