レシピブログ
【本日の晩御飯】 2人前 260円 1、鮪カマ焼 2、茄子ピーマン炒め 3、きぬかつぎ 4、大根煮 5、ご飯・削り節ふりかけ 【鮪カマ焼の作り方】 材料:鮪カマ1ヶ、塩やや強め、バター大さじ2、大根おろし少々 1:カマをよく洗ってからふり塩(やや強め)をして2時間おく。 2:焼く前にサッと洗い水けをきっておく。 3:油を少々ひいたフライパンで片面6分ぐらいずつ蓋をして焼く(蒸し焼き) ......
やみつきにならない人い...
すぐできる!やみつきピ...
うまっ♪ピーマンの甘辛...
こんにゃくとピーマンの...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...