レシピブログ
【本日の晩御飯】 2人分 310円 1、イワシ煮 2、ほうれん草ひたし 3、オムレツ 4、かぶ甘酢漬け 保存食:バターチキンカレー、大根の葉っぱ炒め 【イワシ煮の作り方】 材料:いわし3尾、カブ2個、薄切りピーマン少々 煮汁:酒2、水3、醤油2、砂糖1、みりん1、生姜薄切り3枚 1:鮮度の良いイワシをはらわた付きのまま煮汁で10分煮る。 2:カブは米のとぎ汁で硬めに戻したのち水でさら......
イワシ缶と紅生姜の炊き...
新鮮イワシの梅煮
イワシのムニエル
イワシ缶の野菜炒め
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...