わが家の晩御飯 その191(トロトロの豚もつ煮込みと鮪刺身が素敵) レシピあり

わが家の晩御飯 その191(トロトロの豚もつ煮込みと鮪刺身が素敵)
  1. 1
    おいしそう!

【本日の晩御飯】 2人前 820円 1、豚もつ煮込み 2、茄子豆腐揚だし 3、鮪・鰹刺身 4、納豆  残り:春雨サラダ 【豚もつ煮込みの作り方】 材料:豚もつ300g(茹でたもの)、玉ねぎ2分1個(みじん切り)、人参5分1本(薄切り)、大根6分1本(角切り)、こんにゃく2分1枚(手で角にちぎる)、長ネギ(みじん切り)、七味唐辛子、味噌大さじ3、みりん大さじ1、バター20g、ハイミー小さじ1 ......

灰猫さん

灰猫さん

日々、主夫業をこなす旦那と何にもやらない妻とのうだうだな生活 主夫(旦那)は割烹料理の料理人をしていました。今は、安くてチョット技のきいた料理を作ってくれます。