わが家の晩御飯 204(自家製小鯛の干物!これが出来れば応用OK) レシピあり

わが家の晩御飯 204(自家製小鯛の干物!これが出来れば応用OK)
  1. おいしそう!

【本日の晩御飯】 2人前 520円 腸詰がチョー高い  300円よ! 1、鯛干物(自家製) 2、鮭白子煮 3、出汁巻き玉子 4、モロヘイヤ納豆 5、腸詰(市販品) 【鯛干物(自家製)の作り方】 材料:小鯛1尾、塩、昆布、サラダ油ほんの少し 1:小鯛の鱗を取る。 2:背中から包丁を入れ腹側まで切れ目を入れる。皮一枚残すようにする。 3:頭を包丁を入れて割る(皮一枚残して開く) 4:骨を取る。(難しい......

灰猫さん

灰猫さん

日々、主夫業をこなす旦那と何にもやらない妻とのうだうだな生活 主夫(旦那)は割烹料理の料理人をしていました。今は、安くてチョット技のきいた料理を作ってくれます。