レシピブログ
【本日の晩御飯】 2人前 520円 腸詰がチョー高い 300円よ! 1、鯛干物(自家製) 2、鮭白子煮 3、出汁巻き玉子 4、モロヘイヤ納豆 5、腸詰(市販品) 【鯛干物(自家製)の作り方】 材料:小鯛1尾、塩、昆布、サラダ油ほんの少し 1:小鯛の鱗を取る。 2:背中から包丁を入れ腹側まで切れ目を入れる。皮一枚残すようにする。 3:頭を包丁を入れて割る(皮一枚残して開く) 4:骨を取る。(難しい......
鯛ふりかけ
鯛のフィンガーカルパッ...
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のあらのブイヤベース...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋