ストロベリークランブルブレッド レシピあり

ストロベリークランブルブレッド
  1. おいしそう!

頂いたたくさんのいちごは、ジャムとシロップの2鍋分を煮て、そのままでも食後や間食に無制限に食べていても、まだまだなくなりません。 今度は当然焼き菓子の出番です。 パイのフィリングにしてもいいなと思ったのですが、手軽にできるマフィン風の軽めの生地に大振りに切ったいちごを混ぜ込んでパウンド型で焼いて、ブレッド風のケーキを焼きました。 大きめにカットしてざっくり混ぜ込んだいちごが、ピンク色のマーブル状に......

イクノさん

イクノさん

ベーキングと朝ごはんが好きな小中学生の母。コーヒーショップにあるようなスイーツが大好きです。家族で2年間駐在していたタイに思いを馳せつつ、食卓にエスニック風の献立が登場することも。アイデアで乗り切るAB型。 ネクストフーディスト5期生 全粒粉レシピコンテストグランプリ(2022)・フォトコン受賞多数・フーディストアワード2024「火を使わない料理部門」優秀賞