ストロベリークランブルブレッド レシピあり

ストロベリークランブルブレッド
  1. おいしそう!

頂いたたくさんのいちごは、ジャムとシロップの2鍋分を煮て、そのままでも食後や間食に無制限に食べていても、まだまだなくなりません。 今度は当然焼き菓子の出番です。 パイのフィリングにしてもいいなと思ったのですが、手軽にできるマフィン風の軽めの生地に大振りに切ったいちごを混ぜ込んでパウンド型で焼いて、ブレッド風のケーキを焼きました。 大きめにカットしてざっくり混ぜ込んだいちごが、ピンク色のマーブル状に......

イクノさん

イクノさん

アメリカンベーキングに憧れ、エスニックに恋した4人家族の主婦です。 日々の台所は私の冒険!をモットーにちょっと目先の変わったレシピを考えるのが好き。 2019年〜2021年バンコク駐在。 全粒粉レシピコンテストグランプリ(2022)・デコ源氏パイコンテストグランプリ(2023) ネクストフーディスト5期生・第2期全粒粉アンバサダー・モンテールアンバサダー