パネトーネ、金柑のタルト、かぼちゃのリースパン レシピあり

パネトーネ、金柑のタルト、かぼちゃのリースパン
  1. 1
    おいしそう!

最近作ったものの記録です。 ラム酒浸けのドライフルーツを使って、パネトーネに挑戦してみました。 毎年クリスマス時期に一回は食べたくなるのです。 レシピはまた cuocaさんのもの 参考にしました。 ただ、レシピ通りだと当然パネトーネマザーで発酵させるのですが、パネトーネマザーは購入しても今回しか使わなさそうだし、ちょっと値段も高いし、、 ということで、普通のドライイーストで作ることにしました。 分......

イクノさん

イクノさん

アメリカンベーキングに憧れ、エスニックに恋した4人家族の主婦です。 日々の台所は私の冒険!をモットーにちょっと目先の変わったレシピを考えるのが好き。 2019年〜2021年バンコク駐在。 全粒粉レシピコンテストグランプリ(2022)・デコ源氏パイコンテストグランプリ(2023) ネクストフーディスト5期生・第2期全粒粉アンバサダー・モンテールアンバサダー