パネトーネ、金柑のタルト、かぼちゃのリースパン レシピあり

パネトーネ、金柑のタルト、かぼちゃのリースパン
  1. 1
    おいしそう!

最近作ったものの記録です。 ラム酒浸けのドライフルーツを使って、パネトーネに挑戦してみました。 毎年クリスマス時期に一回は食べたくなるのです。 レシピはまた cuocaさんのもの 参考にしました。 ただ、レシピ通りだと当然パネトーネマザーで発酵させるのですが、パネトーネマザーは購入しても今回しか使わなさそうだし、ちょっと値段も高いし、、 ということで、普通のドライイーストで作ることにしました。 分......

イクノさん

イクノさん

ベーキングと朝ごはんが好きな小中学生の母。コーヒーショップにあるようなスイーツが大好きです。家族で2年間駐在していたタイに思いを馳せつつ、食卓にエスニック風の献立が登場することも。アイデアで乗り切るAB型。 ネクストフーディスト5期生 全粒粉レシピコンテストグランプリ(2022)・フォトコン受賞多数・フーディストアワード2024「火を使わない料理部門」優秀賞