ストロベリー&ココナッツヨーグルトケーキ レシピあり

ストロベリー&ココナッツヨーグルトケーキ
  1. 3
    おいしそう!

毎年この時期に親戚のいちご農家の方から頂いているジャム用のいちご、今年も頂きました。 いつもジャムにするのはもったいないくらいおいしい立派ないちごが大半なので、半分はそのまま食べてしまっています。 残りの半分をジャムにして、半分はジュースやお菓子に使うために洗って切ってから冷凍しているのですが、 その冷凍しておいたいちごを使ってケーキを作るのも、ここ数年の年中行事です。 そろそろ何かケーキを作りた......

イクノさん

イクノさん

アメリカンベーキングに憧れ、エスニックに恋した4人家族の主婦です。 日々の台所は私の冒険!をモットーにちょっと目先の変わったレシピを考えるのが好き。 2019年〜2021年バンコク駐在。 全粒粉レシピコンテストグランプリ(2022)・デコ源氏パイコンテストグランプリ(2023) ネクストフーディスト5期生・第2期全粒粉アンバサダー・モンテールアンバサダー