ビーツで作るレッドベルベットケーキ レシピあり

ビーツで作るレッドベルベットケーキ
  1. おいしそう!

前回 のビーツの残りを冷凍しておいたので、それを使ってまたレッドベルベットケーキを作りました。 今度は丸型で焼いて、ホールケーキにしました。 焼き上がりは結構赤い色になったので、冷凍しておいたのが良かったのかな? なんて思いましたが、、 切ったらやっぱり中は茶色。 というより、グレーに近い色です。。 写真ではわかりにくいかもしれませんが、表面は多少赤いのに、断面は茶グレー。どうして? 翌日になると......

イクノさん

イクノさん

ベーキングと朝ごはんが好きな小中学生の母。コーヒーショップにあるようなスイーツが大好きです。家族で2年間駐在していたタイに思いを馳せつつ、食卓にエスニック風の献立が登場することも。アイデアで乗り切るAB型。 ネクストフーディスト5期生 全粒粉レシピコンテストグランプリ(2022)・フォトコン受賞多数・フーディストアワード2024「火を使わない料理部門」優秀賞