ビーツで作るレッドベルベットケーキ レシピあり

ビーツで作るレッドベルベットケーキ
  1. おいしそう!

前回 のビーツの残りを冷凍しておいたので、それを使ってまたレッドベルベットケーキを作りました。 今度は丸型で焼いて、ホールケーキにしました。 焼き上がりは結構赤い色になったので、冷凍しておいたのが良かったのかな? なんて思いましたが、、 切ったらやっぱり中は茶色。 というより、グレーに近い色です。。 写真ではわかりにくいかもしれませんが、表面は多少赤いのに、断面は茶グレー。どうして? 翌日になると......

イクノさん

イクノさん

アメリカンベーキングに憧れ、エスニックに恋した4人家族の主婦です。 日々の台所は私の冒険!をモットーにちょっと目先の変わったレシピを考えるのが好き。 2019年〜2021年バンコク駐在。 全粒粉レシピコンテストグランプリ(2022)・デコ源氏パイコンテストグランプリ(2023) ネクストフーディスト5期生・第2期全粒粉アンバサダー・モンテールアンバサダー