我が家のチョコチップクッキー レシピあり

我が家のチョコチップクッキー
  1. おいしそう!

オーブンは180度に予熱する。天板にオーブンシートを敷いておく。バター、卵は室温にしておく。 ボウルにバターを入れて泡立て器で滑らかに混ぜ、砂糖を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。溶いた卵とバニラを合わせて3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。粉類を合わせてふるいいれ、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。粉っぽさが残るうちにチョコチップも加えて混ぜる(チョコチップを加えると、粉気がまとまりやすくな......

イクノさん

イクノさん

ベーキングと朝ごはんが好きな小中学生の母。コーヒーショップにあるようなスイーツが大好きです。家族で2年間駐在していたタイに思いを馳せつつ、食卓にエスニック風の献立が登場することも。アイデアで乗り切るAB型。 ネクストフーディスト5期生 全粒粉レシピコンテストグランプリ(2022)・フォトコン受賞多数・フーディストアワード2024「火を使わない料理部門」優秀賞