我が家のチョコチップクッキー レシピあり

我が家のチョコチップクッキー
  1. おいしそう!

オーブンは180度に予熱する。天板にオーブンシートを敷いておく。バター、卵は室温にしておく。 ボウルにバターを入れて泡立て器で滑らかに混ぜ、砂糖を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。溶いた卵とバニラを合わせて3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。粉類を合わせてふるいいれ、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。粉っぽさが残るうちにチョコチップも加えて混ぜる(チョコチップを加えると、粉気がまとまりやすくな......

イクノさん

イクノさん

アメリカンベーキングに憧れ、エスニックに恋した4人家族の主婦です。 日々の台所は私の冒険!をモットーにちょっと目先の変わったレシピを考えるのが好き。 2019年〜2021年バンコク駐在。 全粒粉レシピコンテストグランプリ(2022)・デコ源氏パイコンテストグランプリ(2023) ネクストフーディスト5期生・第2期全粒粉アンバサダー・モンテールアンバサダー