レシピブログ
今日は3月3日、桃の節句ですね。 あまり花を買わない私も、近所のお店で桃の花のアレンジメントを買ってきました。 食卓が一気に春の色になり、一緒にフリージアも入っているので、とてもいい香りです。 夜ご飯は予定通りちらし寿司にすることにして、デザート用に甘酒を使った簡単プリンを作りました。 本当は、娘が「杏仁豆腐が食べたい!」と言っていたので、デザートは杏仁豆腐を作ってみようかな〜と思っていました。......
マシュマロ×甘酒で♪春...
【卵乳製品なし】玄米甘...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
砂糖不使用。炊飯で作れ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ