全粒粉でいちごの簡単オープンパイ レシピあり

全粒粉でいちごの簡単オープンパイ
  1. 4
    おいしそう!

このパイを作ろうと思いついた時、アイスクリームを添えるのが大前提だったので(笑)、 いちごと一緒にバニラアイスも買ってきました。 焼きたてがちょっと冷めた頃に切り分けて、アイスクリームを添えて食べる冷やアツの魅力といったら…! (私、もともと冷やアツのデザートに目がないんです。 フォンダンショコラとアイス、とか。。) いちごにバニラ、全粒粉がほのかに香ばしいさくさくのパイ。 嫌いな人、いないんじ......

イクノさん

イクノさん

ベーキングと朝ごはんが好きな小中学生の母。コーヒーショップにあるようなスイーツが大好きです。家族で2年間駐在していたタイに思いを馳せつつ、食卓にエスニック風の献立が登場することも。アイデアで乗り切るAB型。 ネクストフーディスト5期生 全粒粉レシピコンテストグランプリ(2022)・フォトコン受賞多数・フーディストアワード2024「火を使わない料理部門」優秀賞