手羽先でガイヤーン*パクチーの根は捨てないで! レシピあり

手羽先でガイヤーン*パクチーの根は捨てないで!
  1. 2
    おいしそう!

 こんにちは! 雪〜! 降りましたねー⛄ ときどきみぞれ交じりではあるものの、うっすら積もって雪景色の東京です。 これくらいの積もり方なら、いつもの景色が白くなって非日常感を味わえて楽しいなぁと思っています。 さて、今日はそんな真冬の日本と打って変わって、常夏のタイに思いを馳せつつ、先日作ったガイヤーンのレシピを投稿しようと思います。 ガイヤーンはタイの鶏肉のグリルで、辛くないタイ料理の代表でも......

イクノさん

イクノさん

アメリカンベーキングに憧れ、エスニックに恋した4人家族の主婦です。 日々の台所は私の冒険!をモットーにちょっと目先の変わったレシピを考えるのが好き。 2019年〜2021年バンコク駐在。 全粒粉レシピコンテストグランプリ(2022)・デコ源氏パイコンテストグランプリ(2023) ネクストフーディスト5期生・第2期全粒粉アンバサダー・モンテールアンバサダー