卵バター砂糖不使用*ふんわりしっとり♪レーズンの豆腐パウンドケーキ レシピあり

卵バター砂糖不使用*ふんわりしっとり♪レーズンの豆腐パウンドケーキ
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは! 今日もとても温かい1日でした。 近所を歩いたら梅も早咲きの桜も満開。この時期外に出ると、あちこちで「ここに梅の木あったんだ〜」と気がつくことが多いです。 さて突然ですが、卵が鳥インフルエンザの影響から品薄で値上がりしていますよね…!😢 食べ盛り2人の子供がいる我が家、卵は日々の食卓に欠かせないし、お菓子作りにもマストな存在。 早く状況が落ち着いて欲しいです。。 というわけで、今回......

イクノさん

イクノさん

ベーキングと朝ごはんが好きな小中学生の母。コーヒーショップにあるようなスイーツが大好きです。家族で2年間駐在していたタイに思いを馳せつつ、食卓にエスニック風の献立が登場することも。アイデアで乗り切るAB型。 ネクストフーディスト5期生 全粒粉レシピコンテストグランプリ(2022)・フォトコン受賞多数・フーディストアワード2024「火を使わない料理部門」優秀賞