卵バター砂糖不使用*ふんわりしっとり♪レーズンの豆腐パウンドケーキ レシピあり

卵バター砂糖不使用*ふんわりしっとり♪レーズンの豆腐パウンドケーキ
  1. おいしそう!

こんにちは! 今日もとても温かい1日でした。 近所を歩いたら梅も早咲きの桜も満開。この時期外に出ると、あちこちで「ここに梅の木あったんだ〜」と気がつくことが多いです。 さて突然ですが、卵が鳥インフルエンザの影響から品薄で値上がりしていますよね…!😢 食べ盛り2人の子供がいる我が家、卵は日々の食卓に欠かせないし、お菓子作りにもマストな存在。 早く状況が落ち着いて欲しいです。。 というわけで、今回は卵......

イクノさん

イクノさん

アメリカンベーキングに憧れ、エスニックに恋した4人家族の主婦です。 日々の台所は私の冒険!をモットーにちょっと目先の変わったレシピを考えるのが好き。 2019年〜2021年バンコク駐在。 全粒粉レシピコンテストグランプリ(2022)・デコ源氏パイコンテストグランプリ(2023) ネクストフーディスト5期生・第2期全粒粉アンバサダー・モンテールアンバサダー